Mettwurstsortiment

Was brauchen wir für unsere luftgetrocknete Mettwurst? Wir brauchen gute Schweine vom Bauern unseres Vertrauens, frische Gewürze und eine lange Erfahrung in der Herstellung und Reifung unserer Mettwurst. All das macht den besonderen Geschmack unserer Mettwurst, den unsere Kunden zu schätzen wissen.

Jahresmettwurst

Wiederentdeckte Rezeptur und Reifeverfahren. Ein alter Fleischermeister hat uns die Rezeptur anvertraut, damit diese nicht in Vergessenheit gerät. Die speziellen Gewürzkomponenten und das Reifeverfahren lassen sie zu einer ganz besonderen Spezialität werden.

Mediterrane Mettwurst

Die Verbindung von italienischen Gewürzen mit ausgesuchtem Fleisch im urtypischen Naturdarm und luftgetrockneter Reifung, ergeben den besonderen mediterranen Geschmack der Mettwurst.

Wildschweinmettwurst

Unsere Spezialität aus Wildschweinfleisch. Das Wild, das hier in der Umgebung geschossen wird, verarbeiten wir zu dieser besonderen Sorte. Der absolut natürliche und unbeeinflusste Geschmack des Wildschweins verleiht der Mettwurst ihren, von Wildkennern geliebten, besonderen Geschmack.

Hankes Stracke

Die lange, schlanke aus dem Leinebergland, schnell erhält die luftgetrocknete Mettwurst ihre Festigkeit und dadurch ihre deftige Geschmacksnote. Auch hier gilt: rotes Band steht für Knoblauch und weißes Band für ganze Pfefferkörner.

Hankes Harzer Mettwurst

Das Fleisch für diese Wurst wird schlachtwarm verarbeitet. Dadurch ziehen die Gewürze und das Salz besser in das Fleisch ein und es entsteht der typische, intensive Geschmack, den unsere Kunden so lieben.

Sommermettwurst

Leicht geräuchert, im Leinendarm gereift. Von Erwachsenen geschätzt, von Kindern geliebt. Der Geschmack dieser Wurst lässt sich am besten in hauchdünnen Scheiben erleben. Leicht salzig, ein Hauch von schwarzem Pfeffer und der Buchenholzrauch, ergibt eine ganz eigene Geschmacksvielfalt.

Scharfe Stange

Auch Chorizo genannt, ist die Spezialität aus leicht geräucherter Mettwurst, Paprika und einem Hauch Chili. Ein Gaumenschmaus für Chilifreunde!

Hankes Mettwurst im Leinenbeutel

Feldkieker, durch den Leinenbeutel, der früher noch per Hand genäht wurde und das dickere Kaliber, ist die Reifezeit der Mettwurst länger, dadurch entfaltet sich das milde Geschmacksaroma noch besser.

Bauernmettwurst

Leicht geräuchert mit Majoran. Hier trifft man den Geschmack der bäuerlichen Hausschlachtung. In der Räucherkammer geräuchert, mit Majoran verfeinert. Deftig und absolut nicht alltäglich.

Unsere Hausschlachter Mettwurst

Die Gewürze und die natürliche Reifung verleihen der Mettwurst ihren hervorragenden Geschmack. Unsere Hausschlachtemettwurst gibt es mit gemahlenem Pfeffer, Knoblauch oder ganzen Pfefferkörnern.