Schinkensortiment

Schinkenspeck (luftgetrocknet und geräuchert)

Unser Schinkenklassiker, herzhaft im Geschmack mit leichter Speckabdeckung.
Luftgetrocknet und geräuchert ein Genuss.

Rollschinken

Aus dem Herz des Schinkens geschnitten. Der Rollschinken besteht aus Oberschale und Unterschale und ist in einem Stück gesalzen. Mild im Buchenrauch geräuchert, zart im Biss und unverwechselbar in seinem Aussehen.

Nußschinken luftgetrocknet und geräuchert

Ein weiterer Klassiker aus unserem Sortiment. Super mager, extrem zart im Biss, schöne dunkle Farbe. Nicht nur von Spargelliebhabern luftgetrocknet sowie auch geräuchert geliebt.

Lachsschinken

Nach traditioneller Hausmacher Art hergestellt. Leicht im Buchenrauch geräuchert, extrem mager, nicht durchwachsen. Beliebt wegen seines milden Geschmacks und der Zartheit.

Filetschinken

Etwas für absolute Kenner und Feinschmecker. Gesalzenes und geräuchertes Schweinefilet. So zart und mager, dass er auf der Zunge zergeht.

Edelschinken

Der Schinken aus der mageren Schweineoberschale.
Herzhaft gesalzen und stark geräuchert ist er ein Genuss.

Wildschwein-Schinken

Durch die lange Lagerung im Salz und noch viel länger Reifung, entwickelt sich dieser leicht nussige, dennoch zarte Wildgeschmack. Wild aus unserem Leinebergland.

Luftgetrockneter Knochenschinken

Der Knochenschinken ist die Königsdisziplin der Schinkenherstellung. Dieser am Knochen gesalzene und gereifte Schinken ist unsere absolute Spezialität. Die Schinkenherstellung erfolgt in traditionellem Verfahren über mehrere Monate des Salzens und Reifens. Auch die Gewürzmischung entspricht einer alten, von unserem Großvater und Firmengründe, Willi Hanke, überlieferten Rezeptur. Durch die lange Reifung, entwickelt sich ein ganz eigener zarter, nussiger aber auch herzhafter Geschmack.

Kochschinken

Des Metzgers saftiges Meisterstück. Aus Ober- und Unterschale in einem Stück hergestellt, mager, mild gesalzen und schonend über mehrere Stunden gegart. Aus keiner Küche mehr wegzudenken. Als Brotbelag, auf die Hand oder zum Kochen, immer ein leichter saftiger Genuss.